¡Hola a todo/as!
Las tablas de cortar alimentos son uno de los elementos más imprescindibles en cualquier cocina. No sólo protegen la encimera de nuestra cocina de cortes, sino que también proporciona una base segura y plana en la que cortar nuestros alimentos. Normalmente se utilizan diferentes tablas según los alimentos que se corten en ellas (por ejemplo pescado, verduras y carne), y suelen ser de plástico o madera.
Son objetos que están en contacto directo con los alimentos, así que debemos tenerlas bien limpias siempre. La limpieza de las tablas de plástico no presenta muchas complicaciones, pero ¿qué pasa con las de madera? En ocasiones puede parecernos que es más difícil su limpieza, así que con un sencillo tutorial os vamos a mostrar que se trata de algo bien simple.
¿Cómo limpiar nuestra tabla de madera?
Aunque pueda parecer lo contrario, limpiar bien una tabla de madera tampoco es algo tan complicado. En realidad es muy sencillo, sólo necesitaremos sal gorda y limón.
Esta combinación es muy efectiva y beneficiosa por varios motivos:
- El jugo del limón limpia y desinfecta la tabla además de nutrir la madera.
- Los ingredientes que utilizamos son completamente naturales, por lo que es preferible ante los aceites u otros productos preparados. Este punto es muy importante ya que la tabla está en continuo contacto con la comida.
- Los gránulos gordos de la sal ayudan a que el zumo de limón penetre mejor en la madera.
Las manchas muy profundas de varios días van a ser más difíciles de limpiar. Recordad que siempre debemos limpiar nuestra tabla de cortar inmediatamente después de usarla. Así siempre la podremos conservar como el primer día y en condiciones óptimas.
Os dejamos nuestro vídeo tutorial:
¿Dónde conseguir las tablas de cortar de madera?
Las tablas de madera utilizadas en el vídeo se pueden encontrar en nuestra tienda online: http://www.complementosdemadera.com/cocina/tabla-corte-madera-pino/
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